Таро заповедного леса: знакомство с картами, проработка

карты таро заповедного леса

Если верить создателю колоды Люсии Маттиоли, идея создания столь необычного набора карт пришла ей в голову во время прогулок по дикому лесу. В это легко поверить: каждое изображение Младших Арканов представляет собой сценку из жизни зверей — обитателей пущи, а персонажи Старших, являясь условно человекообразными персонажами, соседствуют с животными.

Знакомство

Рисунки туманны и размыты, выполнены в зеленых и коричневых тонах. Всматриваясь в них, действительно можно ощутить себя в девственном лесу, увидеть духов, танцующих в лучах заходящего солнца, услышать пение птиц и ворчание готовящегося ко сну барсука.

Главной особенностью Таро Заповедного Леса являются необычные рубашки карт. Каждая из них представляет собой монохромную копию изображения на лицевой стороне. На первый взгляд они идентичны, но после внимательного осмотра можно заметить легкие незаметные отличия, влияющие на чтение раскладов. Необычное решение, дающее дополнительные возможности для предсказателя (опытный таролог оценит возможность взглянуть на ситуацию под другим углом, изучить нюансы, упущенные на начальном этапе гадания) и, в тоже время, усложняющее манипуляции с колодой. Еще более запутывает ситуацию то, что Таро Маттиоли изначально заточено под чтение перевернутых карт и каждая из них имеет четыре значения (лицевое и обратное, прямое и перевернутое). На картах находятся только условные обозначения мастей:

  • стандартные мечи;
  • посохи;
  • монеты;
  • кубки.

Указаны также достоинства Младших Арканов и номера Старших. Приводить названия карт Люсия Маттиоли сочла излишним, у начинающих во время знакомства с колодой могут возникнуть сложности с идентификацией Старших Арканов и придворных карт. Изображения же номерных нестандартны и весьма отдаленно напоминают классические. Очень большую роль в Младших Арканах играют изображения животных, птиц и, в особенности, насекомых.

росклад карт заповедного леса

Проработка

Колода идеальна для самоанализа (потаенный лес — архетип человеческой души, а размытые цвета и неясные оттенки прекрасно подходят для описания внутренних переживаний), оценки отношений между членами семьи и друзьями, поисков истоков конфликтов и ссор. Понравится она и визионерам — путешественникам по иным мирам, исследователям пограничных состояний сознания, толкователям снов — как дополнительный инструмент, раскрывающий значение ночных (и не только) видений. Внимательные пользователи найдут в каждой карте дополнительные намеки, подсказки и, возможно, озарения.

Полный анализ карточного расклада (не стоит забывать о рисунках на рубашках карт, они могут поведать много интересного) требует терпения и занимает немало времени. Из-за нестандартности и обилия неявных ключей Таро Заповедного Леса сложно для новичков и полностью раскрывается лишь в руках опытного гадателя. Каждая карта может (и должна) быть использована как объект для медитаций и отдыха. Она не требуется усилий: рисунок затягивает в себя и удерживает внимание.

Во владениях фэйри

Маттиоли весьма вольно обошлась с каноном — ее колода не принадлежит ни к одной из известных традиций. Но есть еще пара наборов гадательных карт, похожих на Таро Заповедного Леса манерой рисунка, настроем, ориентацией на внутренний мир человека, ну и конечно, фэйри в главных ролях. Это Таро Сверкающих Фей того же автора и Магия Снов Марко Нидзоли.

Таро заповедного леса

В «сверкающей» колоде волшебный народец предстает в другом, более угрожающем и тревожном образе. Русский перевод в данном случае неудачен — в оригинале колода называется Таро Огоньков Фей (прозрачная отсылка к заманивающим путников в трясину духам). Отличная возможность взглянуть на свои проблемы со стороны чуждых и часто недружелюбных существ. В наборе есть своя фишка  (Люсия без них не может): каждая из карт имеет свою пару и вместе они образуют единый рисунок.

Феи Нидзоли более дружелюбны, но все равно чужды. Они проведут гадающего волшебными тропинками, покажут леса и луга родной страны, расскажут забавную сказку, дадут добрый совет. И все равно останутся… другими. Оценившим атмосферу Заповедного леса стоит познакомиться с «колодами-сестрами», они похожи как по стилю художника, так и по духу.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector