СХЕМА СОЦИУМА ЗЕМЛИ, фактическая, как она есть

уровни социума

Общая структура эгрегора земного сообщества людей.

Когда-то в прошлом было по-другому, когда-то в будущем будет по-другому, но сейчас схема такая, какая есть, независимо от иллюзий, желаний и амбиций. Сейчас она в общем своём устройстве схожа как у творцов («светлых»), так и у паразитов («тёмных»). Принципиальную разницу покажу чуть позже.

3 уровня сообщества

Место конкретного человека в данной схеме не зависит от его варны (эволюционного уровня), количества и качества знаний. Зависимость есть от внедрённых в сознание программ (баланса вредных/полезных) и социальной активности. От места человека в этой схеме зависит его уровень жизни и положение в обществе.

Всё сообщество планеты делится на три уровня: питательная среда («болото»), двигатели («барахтающиеся») и управляющие («элита»).

Уровень питательная среда, болото

Питательная среда («болото») – это примерно 95% населения. Они полностью подконтрольны, особенно те, кто считает себя свободными и независимыми. Являются источниками энергии и материала для любых социальных предприятий и экспериментов управляющих («элиты»), и той благодатной питательной средой, в которой можно вырастить любое социальное образование, внедрив соответствующие программы.

Мышление людей этой категории часто инерционное, болотное, всегда предсказуемое, легко направляемое в нужное русло хорошо отработанными средствами. Им привычно на своём уровне и, как правило, не хочется активного роста, ведь обстановка, пусть и не очень богатая, (или даже очень не богатая), зато привычная/стабильная, и ответственность за их жизнь на ком-то очень высоком (начальниках, боге), есть чем оправдаться. «Все так живут, я что – хуже?» Питается болото само собой же, создавая неспешный круговорот веществ внутри себя. Растения питаются илом и, отмирая, сами становятся илом, давая жизнь следующим поколениям растений…

Уровень двигатели, барахтающиеся

Около 4% населения планеты – двигатели («барахтающиеся»). Они барахтаются в болоте, пытаясь улучшить свой социальный уровень, хватаются за соломинки, вылазят на кочки, мутят воду и возмущают покой и терпение болотных жителей. Зато создают движение воды в сонном царстве, насыщая его кислородом социальных преобразований, чтобы питательная среда не задохнулась в своей стабильности.

Некоторые даже умудряются в конце концов вылезти на твёрдый берег и значительно улучшить своё положение. Кое-кто из них, закрепившись на берегу, протягивает руку помощи ещё барахтающимся, и, если их не утащат обратно в болото, даже вытягивает кого-то из трясины. Но помогают береговые – только своим активным собратьям-барахтающимся. Питаются же (используют в своих интересах) и те и другие – питательной средой. Ведь само болото невозможно вытащить из болота, да и надо же чем-то питаться.

Переход человека с уровня сознания пассивного/полупассивного болотника на активный уровень двигателя – это качественное сознательное преобразование программ в своём мышлении. Пересмотр корневых установок своей жизни и проявление силы воли для их изменения. Смена привычек/поведения/мышления на качественно иные.

Уровень управляющих, элита

До 1% людей находятся на уровне мышления реально управляющих земным социумом («элита»). Они твёрдо стоят на поверхности. С болотом и его обитателями напрямую не взаимодействуют никоим образом – оно мгновенно засосёт: внедрит гнилые программы и начнёт топить –  понизит планку, изменит привычки, понизит уровень жизни.

Даже с барахтающимися они прямо не взаимодействуют, чтобы не утянули в болото. Только с той тонкой социальной прослойкой – береговыми (вылезшими на берег) – которые и являются их посредниками и исполнителями их воли во взаимодействии с остальным сообществом. Именно поэтому настоящая элита никогда не видна, в тени, и может спокойно и без суеты строить планы, обозревая всю картину мира целиком, и внедрять их через своих немногочисленных посредников-движетелей, укрепившихся на берегу болота, кои являются ширмой-щитом для них и всегда на виду, принимаемые населением за настоящих управляющих и попадающих под раздачу в период очередных потрясений общества.

Искажение болотом

Образное представление такой схемы социума – известное изображение пирамиды с несколько отстоящей от основного её тела верхушкой. И используют такую схему сейчас обе стороны.

Когда-то общество было чистым (мышлением), и элита творцов напрямую могла обращаться и быть понятой людьми. Сейчас представители этой элиты так же не показываются на всеобщее обозрение, как и представители элиты паразитов. Мутная вода (мышление) не может чисто отразить информацию, искажает её, да и показывающего запросто засосёт.

Яркие масштабные исторические примеры – мировые религии. Иисус, войдя в болотную среду мышления, плохо кончил. И его учение тоже – его превратили в религию, как инструмент управления социумом. Будда прожил полную жизнь, но его учение тоже стало религией. Мухаммед дал законы своему народу, но и его учением сейчас пользуются различные группы в своих интересах, от пассивных до агрессивных.

Болото всё искажает. Ему нужны двигатели, чтобы был кислород в глубинах, движение и ток воды – чтобы унести муть и освежить мышление. А двигателям нужны управляющие, чтобы не занесло не туда.

Отличия творцов от паразитов

Разница в подобных схемах творцов и паразитов – в намерениях и частоте вибраций (духовности). Даже при развитом интеллекте гораздо проще «пройти по костям», чем жить экологично и повышать свой эволюционный уровень. Поэтому при внешне схожих схемах, используемых обеими сторонами, в каждом уровне – есть и творцы, и паразиты.

В питательной среде граница между ними размыта и мутна, как и вода в болоте. Большинство людей на этом уровне в разное время проявляют себя по-разному. То как добрые, созидатели и творцы, то как агрессоры, разрушители и паразиты. Граница эта дрейфует внутри каждого из них туда-сюда в зависимости от программ и веяний, внушаемых им свыше.

Яркий масштабный недавний исторический пример – Великая Отечественная Война. Жили два народа, ремесленники, крестьяне, рабочие, интеллигенция, занимались своими делами, любили и созидали, друг другу не мешали, у каждого своей территории хватало. И вдруг, вследствие информационной обработки, стали друг друга остервенело убивать. Рядовой народ и не хотел, но двигатели под влиянием элиты паразитов воду замутили, мышление закодировали, поток друг против друга направили – те напали, эти защитились – и процесс пошёл. Барахтающиеся тоже под раздачу попали, но береговые и элита паразитов сполна насытились энергиями страданий питательной среды.

И наоборот: элита творцов (тогда ещё справляясь с паразитами) вдохновила движетелей, а те – народ, на созидание во имя светлого будущего. Питательная среда дала огромную энергию вдохновения и творчества, которую двигатели направили на созидание значимых материальных и духовных ценностей.

Что творится сейчас – по аналогии поймёте сами. Какая элита каких движетелей на что направляет. А энергию даёт – всё та же питательная среда.

Граница между творцами и паразитами на уровне двигателей более определённа, хотя и очень тонка. Здесь уже явно просматривается эволюционный уровень человека – на что он направляет свои сознательные усилия и какими средствами. Оправдывает ли цель любые средства, или для него важны экологичность и духовное развитие. И хотя нарушение этой внутренней границы и случается, но чем дальше продвигается человек по уровню, тем яснее становится выбранное им направление. Вышедшие из болота на твёрдый берег уже имеют достаточно чётко выбранную осознанную позицию.

Элита уже имеет однозначный выбор. Здесь разница между творцом и паразитом подтверждается ещё и пропастью между ними в частотном (духовном) развитии. Они буквально живут в разных мирах.

уровни социума

Варны — эволюционные уровни людей

Распределение людей разных эволюционных уровней (варн) по жизненным уровням социума неоднозначно. Например, элиту составляют в основном люди варны мыслителей, и малый процент – из варны управленцев, из высшей подварны.

Мыслители же, вследствие своей сензитивности и открытости к миру – могут впитать по жизни различные программы, и как следствие, находиться на разных социальных уровнях: от болота – до элиты.

Люди варны управленцев могут находиться и в питательной среде, а при активной жизненной позиции и личностном развитии – на разных подуровнях двигателей. Единицы могут достичь уровня элиты.

Труженики в основном выступают в качестве питательной среды для управляющих этим миром. Это не умаляет их хороших человеческих качеств и профессионального мастерства, но масштаб мышления, соответствующий их эволюционному уровню, и закреплённые специфические программы в сознании крепко держат их в тёплом уютном мире болота. Правда, те из них, особенно социально активные и осознанно активно личностно развивающиеся, кто начинает мутить воду окружающего их болота, барахтаться, брать ответственность за коллективные дела, пытаться выбраться на поверхность жизни – перемещаются по подуровням своей среды и выходят в начальные уровни двигателей, где им открываются новые горизонты личностного и эволюционного развития.

 

© Орлин

http://vk.com/orlinw

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector